Visitar Lliçà de Vall, Vallès Oriental, Barcelona

Lliçà de Vall presenta un relleu condicionat per la xarxa de torrents i rierols que el travessen. El municipi destaca per la dispersió dels nuclis urbans. Si en fixem en el paisatge lliçanenc es troba fortament urbanitzat i industrialitzat, sobretot a la zona sud. Tanmateix encara hi ha espais agrícoles i zones boscoses amb pins, roures i alzines (bosc de Can Prat, de les Argelagues, de Tetuan, de Can Farners, de Can Vilardebò, Bosc Codern...).

L'oferta comercial es troba distribuïda bàsicament en tres nuclis: la Plaça de la Vila,  l'Avda. Montserrat i l' Avda. Catalunya.

Els dissabtes al matí se celebra el mercat ambulant a la Plaça de la Vila, amb parades de productes variats.

Lliçà de Vall es un municipio de la comarca del Vallès Oriental que tiene una extensión de 10,83 kilómetros cuadrados. Es un municipio situado a 6 kilómetros de Granollers y a 25 kilómetros de Barcelona y disfruta de buenas comunicaciones viarias (C-17, C-155, BV-1602).

El rio Tenes traviesa el pueblo de norte a sur y es el elemento común con el resto de municipios del Valle del Tenes, que engloba buena parte de los municipios de Castellcir, Castellterçol, Sant Quirze de Safaja, Sant Feliu de Codines, Bigues i Riells, l'Ametlla del Vallès, Santa Eulàlia de Ronçana, Lliçà d'Amunt y Parets.

El rio Tenes deja un margen de llano más amplio en el lado de Granollers, denominado el llano de Les Torres, que al oeste, donde se levanta el núcleo principal de población, a una decena de metros por sobre del nivel del rio.

Lliçà de Vall, que tiene 125 metros de altitud, tiene en la montaña de Can Farners, con 213 metros, el punto más alto del término.

Lliçà de Vall presenta un relieve condicionado por la red de torrentes y rieras que lo atraviesan. El municipio destaca por la dispersión de los núcleos urbanos. Si nos fijamos en el paisaje de Lliçà lo encontramos fuertemente urbanizado y industrializado, sobre todo en la zona sur.
Peses a ello aún hay espacios agrícolas y zonas boscosas con pinos, robles y encinas (bosc de Can Prat, de les Argelagues, de Tetuan, de Can Farners, de Can Vilardebò, Bosc Codern...).

La oferta comercial está distribuida básicamente en tres núcleos: la Plaza de la Vila,  la Avenida Montserrat y la Avenida Catalunya.

Los sábados por la mañana se celebra el mercado ambulante en la Plaça de la Vila, con paradas de productos variados.

RECOMENDACIONES Visitar Lliçà de Vall, Vallès Oriental, Barcelona